20200404 USA CDC:Use of Cloth Face Coverings to Help Slow the Spread of COVID-19

CDC建議,如何使用布製面罩來幫助減緩(武漢肺炎)新冠病毒COVID-19的傳播

CDC 建議在很難維持社交距離的公共場合(例如雜貨店和藥房)佩戴布製面罩,尤其是在嚴重的社區傳播區域。

CDC 還建議使用簡單布製面罩來減緩病毒傳播,並幫助那些可能感染了病毒但不知道病毒會傳播給他人的人們。採用家用物品製成或採用低成本常用材料在家製作的布製面罩,可用作額外的自願公共安全措施。

兩歲以下的幼兒、或呼吸困難、失去知覺、無行為能力或在沒有幫助的情況下無法取下口罩的任何人均不宜佩戴布製面罩。建議的布製面罩不是醫用口罩或N-95呼吸器。按照目前CDC指南的建議,這些關鍵物資必須繼續預留給健康護理人員和其他醫療應急響應者使用。

Q:如何佩戴布製面罩
A:布製面罩應該:
*緊密但舒適地貼在側顏面
*用繫帶或耳掛固緊
*包括多層布料
*允許自由呼吸
*能夠洗滌和機器烘乾而不會損壞或變形

Q:布製面罩是否應該洗滌或以其他方式定期清潔?如何定期清潔?
A:是。應該根據使用頻率定期洗滌。

Q:如何安全地對布製面罩進行滅菌/清潔?
A:洗衣機應該足以正確洗滌面罩。

Q:如何安全地取下使用過的布製面罩?
A:個人應該小心,在取下面罩時不要接觸眼睛、鼻子和嘴,並在取下後立即洗手。

Source and read more